AVISO DE PRIVACIDAD

Responsable del tratamiento de sus datos personales

COMPROPAGO, S.A.P.I. DE C.V. (en lo sucesivo “COMPROPAGO”), con domicilio ubicado en Bahía de Santa Bárbara 145, Verónica Anzures, C.P. 11300, Miguel Hidalgo, Ciudad de México, es el responsable de recabar sus datos personales, del tratamiento que se le dé a los mismos, así como de su protección, y pone a su disposición el presente aviso de privacidad (el “Aviso de Privacidad”) en cumplimiento a los artículos 15 y 16 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (en lo sucesivo la “Ley”). Los datos personales que usted (el “Titular”) ha proporcionado a COMPROPAGO, han sido recabados y serán tratados de conformidad con los principios de licitud, consentimiento, información, calidad, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad, en términos de lo dispuesto en la Ley.

Datos Personales sujetos a tratamiento

Para llevar a cabo las finalidades descritas en el presente Aviso de Privacidad, los datos personales del Titular que serán recabados y sujetos a tratamiento son:

• Datos de identificación

• Datos de contacto

De igual manera, COMPROPAGO podrá recabar su dirección de IP (Internet Protocol) para ayudar a diagnosticar problemas relacionados con los servicios prestados, y relacionados con el uso y administración de la Plataforma (según dicho término se define más adelante). Una dirección de IP es un número que se le asigna a su computadora cuando usa Internet. Su dirección de IP también es utilizada para ayudar a identificar al Titular dentro de una sesión particular y para recolectar información demográfica y estadística general.

Los datos personales podrán ser recabados de manera directa del Titular al registrarse y/o ingresar a la plataforma electrónica denominada “COMPROPAGO”, a la cual se puede acceder a través de la página web www.compropago.com (la “Plataforma”), al utilizar los servicios prestados por COMPROPAGO.

COMPROPAGO y/o sus afiliadas, subsidiarias, sociedades controladoras, asociadas, o comisionistas podrán, mas no estarán obligados a, realizar las investigaciones y acciones que consideren necesarias, a efecto de comprobar a través de cualquier tercero, dependencia o autoridad, la veracidad de los datos que les fueron proporcionados, así como suspender temporal o definitivamente los servicios en favor de aquellos usuarios cuyos datos no hayan podido ser confirmados o resulten ser falsos.

Datos patrimoniales o financieros

COMPROPAGO podrá recabar los siguientes datos de carácter patrimonial o financiero: (i) información fiscal para facturación; (ii) información sobre tarjetas de crédito o débito; y (iii) información sobre cuentas bancarias.

Datos Sensibles

COMPROPAGO no recabará datos personales sensibles.

Finalidades del tratamiento

Sus datos personales serán utilizados para las siguientes finalidades principales:

• Para brindarle un servicio de manera personalizada y acorde con sus necesidades particulares.

• Prestar servicios de medios de pago electrónico.

• Prestar los servicios de administración de la Plataforma.

• Para administrar la cuenta de usuario del Titular en la Plataforma.

• Para generar una mejor experiencia de usuario en la Plataforma.

• Contactar al usuario para cualquier cuestión relacionada con su cuenta o los servicios proporcionados por COMPROPAGO.

• Contactar al usuario en relación con las solicitudes de Derechos ARCO (según se define más adelante) que formule.

• Realizar y dar seguimiento a consultas, investigaciones y/o revisiones de las actividades, operaciones, quejas y/o reclamaciones del Titular relacionados con los servicios prestados por COMPROPAGO.

• Verificar y/o confirmar los datos proporcionados del Titular.

• Proveer los servicios que ha solicitado.

• Dar cumplimiento a cualquier obligación a cargo de COMPROPAGO, así como a cualquier disposición legal aplicable.

Las finalidades anteriores son necesarias para el cumplimiento de las obligaciones a cargo de COMPROPAGO derivadas de la relación con usted, por lo que en caso de que el Titular no acepte el tratamiento de sus datos personales, podremos vernos imposibilitados para prestar los servicios solicitados.

El Tratamiento de datos personales será el que resulte necesario, adecuado y relevante en relación a las finalidades previstas en el presente aviso de privacidad, así como con aquellos fines que resulten compatibles o complementarios relacionados con los servicios que proporciona COMPROPAGO.

Finalidades secundarias

Adicionalmente, COMPROPAGO podrá utilizar los datos personales del Titular para ofrecerle, en su caso, otros productos o servicios propios o de cualquiera de sus afiliadas, subsidiarias, sociedades controladoras, asociadas, y/o comisionistas, así como para notificarle sobre nuevos servicios o productos que tengan relación con los ya contratados o adquiridos, informar sobre iniciativas destacadas; comunicarle sobre cambios en los mismos; elaborar estudios y programas para determinar hábitos de consumo; realizar evaluaciones periódicas de nuestros productos y servicios a efecto de mejorar la calidad de los mismos; y evaluar la calidad del servicio que brindamos; finalidades que no son indispensables para el cumplimiento de la relación jurídica que dio origen al servicio contratado, pero que ayudan a la mejora en la prestación de nuestros servicios en su favor.

En caso de que no desee que los datos personales sean utilizados para las finalidades secundarias antes mencionadas, puede enviarnos un correo electrónico a la dirección admin@compropago.com , manifestando que no desea que sus datos personales sean utilizados para las finalidades secundarias conforme al presente Aviso de Privacidad.

La negativa para el uso de los datos personales para las finalidades secundarias mencionadas en el párrafo anterior no podrá ser motivo para que le neguemos nuestros servicios.

Transferencias de datos

COMPROPAGO podrá transferir sus datos personales a terceros mexicanos o extranjeros cuando la transferencia: (i) esté prevista en una ley o Tratado en los que México sea parte; (ii) sea necesaria para la prevención o el diagnóstico médico, la prestación de asistencia sanitaria, tratamiento médico o la gestión de servicios sanitarios; (iii) sea efectuada a sociedades controladoras, subsidiarias o afiliadas bajo el control común de COMPROPAGO, a una sociedad matriz o a sus asociadas; (iv) sea necesaria por virtud de un contrato celebrado o por celebrar en interés del Titular, por COMPROPAGO y un tercero o por el Titular y un tercero; (v) sea necesaria o legalmente exigida para la salvaguarda de un interés público, o para la procuración o administración de justicia; (vi) sea precisa para el reconocimiento, ejercicio o defensa de un derecho en un proceso judicial; y (vii) sea precisa para el mantenimiento o cumplimiento de una relación jurídica entre el Titular y COMPROPAGO, incluyendo para llevar a cabo la prestación de los servicios de medios de pago solicitados por el Titular a través de la Plataforma.

En cualquier otro caso, COMPROPAGO requerirá al Titular su autorización para realizar la transferencia de datos que resulte necesaria para la prestación de los servicios solicitados.

Uso de Cookies

Las Cookies son pequeños archivos que se instalan en el disco rígido, con una duración limitada en el tiempo que ayudan a personalizar los servicios. Las Cookies permiten reconocer a los usuarios, detectar el ancho de banda que han seleccionado, identificar la información más destacada, calcular el tamaño de la audiencia y medir algunos parámetros de tráfico.

Le informamos que en la Plataforma utilizamos Cookies, web beacons y otras tecnologías análogas a éstas, a través de las cuales es posible monitorear su comportamiento como usuario de internet, así como brindarle un mejor servicio y experiencia de usuario al navegar en la Plataforma. El Titular puede desactivar el ahorro de cookies en su navegador, borrarlos o gestionar su uso a través de la configuración de su navegador, en el entendido que dichas acciones podrían ocasionar una deficiencia en el rendimiento y/o funcionamiento de la Plataforma, así como también ofrecemos ciertas funcionalidades que sólo están disponibles mediante el empleo de Cookies.

Derechos ARCO

El Titular tiene derecho en cualquier momento de acceder, rectificar, y/o cancelar los datos personales que COMPROPAGO hubiere recabado, así como a oponerse a su tratamiento de manera total o parcial (“Derechos ARCO”). Para efecto de lo anterior, el Titular deberá enviar vía correo electrónico a la siguiente dirección admin@compropago.com la solicitud respectiva, misma que deberá contener, al menos lo siguiente: (i) nombre completo, y domicilio o correo electrónico del Titular para comunicarle la respuesta; (ii) copia del documento que acredite la identidad o, en su caso, la representación legal del Titular; (iii) la descripción de los datos personales de los que se busca ejercer algún Derecho ARCO; (iv) cualquier otro elemento que facilite la localización de los datos personales; (v) el Derecho ARCO que pretende ejercer; y (vi) un breve relato de los motivos o razones por las que pretende ejercer el Derecho ARCO.

COMPROPAGO le comunicará la respuesta a la misma, dentro de un plazo de 20 (veinte) días hábiles siguientes a la presentación de su solicitud. La cancelación de sus datos estará sujeta a lo previsto en el artículo 26 de la Ley.

Revocación del consentimiento

El Titular puede revocar el consentimiento para el tratamiento de sus datos personales, así como oponerse al tratamiento de los mismos para las finalidades adicionales, a efecto de lo cual, deberá enviar la solicitud respectiva vía correo electrónico a la dirección admin@compropago.com, acompañada de la información y documentación mencionada en el apartado anterior bajo el rubro “Derechos ARCO”. Sin embargo, es importante que tenga en cuenta que, para ciertos fines, la revocación de su consentimiento podría implicar que COMPROPAGO no se encuentre en posibilidades de seguir prestando el servicio que solicitó, o la conclusión de su relación con COMPROPAGO. Asimismo, deberá considerar que no en todos los casos podremos atender su solicitud o detener el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus datos personales por un plazo adicional.

Limitación del uso o divulgación de los datos personales

El Titular podrá limitar el uso y/o divulgación de sus datos personales, incluyendo sin limitar, su negativa a recibir comunicados y promociones por parte de COMPROPAGO por cualquiera de los siguientes medios: (i) mediante solicitud por escrito conforme al procedimiento descrito en el apartado denominado “Derechos ARCO” de este documento; o (ii) mediante su inscripción en el Registro Público para Evitar Publicidad, que está a cargo de la Procuraduría Federal del Consumidor (Profeco) y/o en el Registro Público de Usuarios a cargo de la Comisión Nacional para la Protección y Defensa de los Usuarios de Servicios Financieros (Condusef), con la finalidad de que sus datos personales no sean utilizados para recibir publicidad o promociones de empresas de bienes o servicios. Para más información sobre este registro, usted puede consultar el portal de Internet de la Profeco y de la Condusef, o bien ponerse en contacto directo con éstas.

Modificaciones

COMPROPAGO se reserva el derecho de realizar cambios o modificaciones al presente Aviso de Privacidad en cualquier momento, en cuyo caso, comunicará dicha modificación través de la Plataforma, o mediante correo electrónico a la dirección que nos sea proporcionada. El Titular contará con un plazo de 10 (diez) días hábiles contados a partir de la publicación de las modificaciones en la Plataforma o, en su caso, de la recepción del correo electrónico respectivo, para manifestar cualquier objeción o inconformidad a dichas modificaciones.

Cualquier duda o comentario con respecto al presente Aviso de Privacidad, así como al ejercicio de cualesquiera otros derechos que por la Ley le corresponden, deberán dirigirse al encargado de Avisos de Privacidad al correo electrónico admin@compropago.com, así como también podrá comunicarse al área de atención a usuarios en la sección de Contacto ubicada en la Plataforma para cualquier duda o aclaración.

Sin perjuicio de lo anterior, en caso de que usted considere que su derecho a la protección de sus datos personales ha sido lesionado por alguna conducta u omisión de nuestra parte, o presume alguna violación a las disposiciones previstas en la Ley, podrá acudir al Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI). Para mayor información, le sugerimos visitar su página oficial de Internet www.inai.org.mx.

El presente Aviso de Privacidad se encuentra a su disposición en la Plataforma a través del sitio de Internet www.compropago.com.

El Titular consiente que sus datos personales sean tratados para los fines y conforme a los lineamientos contenidos en el presente Aviso de Privacidad.

El Titular consiente el tratamiento de sus datos personales patrimoniales y financieros para los fines y conforme a los lineamientos contenidos en el presente Aviso de Privacidad 

Última actualización 1 de septiembre del 2020.